ping与tracert网络命令详解

Ping

ping 的作用:简单来说,就是判断网站的延迟或是连通率。形象的说就是通过露西这个名字查出露西家住哪里,并计算出A从自己家到B家走个来回需要多长时间,路上堵不堵车。 ping 的用法:ping 域名 例子: 这里写图片描述 上图是在网络畅通无误,DNS解析正确的情况下 ping abc.com 的结果。发现露西家的地址是104.57.183.198,走个来回需要212ms,速度相当美丽,而且图中显示从A这里到B家的路上很通畅。 这里写图片描述 上图是昨天新网DNS故障时 ping abc.com 的结果。Ping request could not find host ifunkey.com. Please check the name and try again.找不到主机,请检查域名是否输入正确,当然咯,域名是没错的,那为什么找不到B家的地址呢?

Tracert

tracert 的作用:从你的电脑到你的网站,中间经过了多少个网络节点。换句话说,从A这里到B家需要走多少条街~进而可以知道到底是哪条路出了问题。 tracert 的用法:tracert 域名 例子: 这里写图片描述 上图是在网络畅通无误,DNS解析正确的情况下 tracert ifunkey.com 的结果。恩,路上有点堵车,延迟有点高啊(因为我这里在下电影^^),而且当我走到第8和第9条街的时候,IP显示虽在国内,但还是耽搁了不少时间,为什么呢,因为那里有岗哨,要检查!但最终还是走到了B的家~敲开了门 这里写图片描述 上图是在昨天新网DNS故障时 tracert abc.com的结果。Unable to resolve target system name ifunkey.com. 无法解析 abc.com 这个域名,也就不知道去B的家该怎么走,网站自然就无法打开咯~ 再举个例子 我们分别 ping 和 tracert 一下下面这两个MM,这两个MM虽然也很美,但是家长说她们是坏孩子,所以,是不允许A到他们家里滴~结果就只只能是这样咯~ 这里写图片描述 这里写图片描述 再看看前段时间刚被XX的CZ.CC免费域名。 这里写图片描述 仔细注意 tracert 的结果,有兴趣的朋友可以查查被截断的IP是哪里的,这样那个岗哨的位置我想大家就明白在哪里了吧

发表评论

目前评论:1