Linux下sonar启动失败

在虚拟机的ubuntu里安装了sonarqube,在执行 sh sonar.sh start 后,发现9000端口并未打开,执行 sh sonar.sh status 显示sinar 并未启动。 查看 sonar 的日志,看到启动了 elasticsearch,然后去查看 elasticsearch 日志,看到报错 can not run elasticsearch as root 然后看到了解决的希望。  

解决方案

给 sonarqube 目录的拥有组改成非root用户,比如我的另一个账户 saysky sudo chown -R saysky sonarqube-7.3 最终发现启动成功   如果发现没有权限,也可以加一个 sudo chmod -R 777 sonarqube-7.3

发表评论

目前评论:2

  • avatar ice_criminal

    谢谢博主