局域网内如何访问虚拟机里的Linux服务器

为了方便自己的开发学习,所以准备一套搭建 jenkins + nexus + gitlab 的环境,但是可能要求的内存比较高,于是将公司发的 ThinkPad 来做服务器。 本来时装的(Win10 + CentOS7)双系统,但是觉得还是不方便,于是重新在 Windows 里装了 VMware 虚拟机,安装 Ubuntu14.04。 本文介绍如何在局域网内访问虚拟机里的 Linux 服务器。  

一、设置虚拟机网络为桥接模式

选定你已经安装的 Linux 系统,点击菜单栏上的【虚拟机】,点击【设置】   在网络适配器上选择网络连接模式为桥接模式,勾选复制物理网络连接状态   然后重启 Linux 服务器,发现无法上网,需要下面的配置。    

二、配置 Linux 系统的网络

1、先查看外面的 Windows 系统的 ip、网关地址,子网掩码、DNS服务器 命令:ipconfig -all   2、配置 Ubuntu 网络连接   填写的信息按照 Windows 下 Dos 命令行里查看的填写  

四、访问测试

然后换一台电脑可以测试 ping 一下  

发表评论

目前评论:1