CoderGroup —— 基于 SpringBoot 实现的开发者社区,欢迎入驻

预览地址:http://codergroup.cn 开源地址:https://github.com/saysky/CoderGroup

项目介绍

CoderGroup 是博主2017年准备做的一个开发者社区,至少实现用户发布文章笔记,技术问答,话题讨论等功能。开始是服务于身边的同学朋友,毕竟程序人生,你我陪伴,真好。但是,一拖再拖,竟然拖到了2018年,寒假和弟弟打了一个月的王者荣耀,开学后又准备春招,就浅尝辄止了。到了4月份放弃春招,专心做好这个项目。但是,很不幸,博主因为沉迷于爱情的海洋,进度非常缓慢,也暂时放弃了一些功能(比如话题讨论)。一边上课,一边恋爱,终于在6月份完成了,当初说好的20天完成呢,竟然用了几倍的时间。  

技术要点

本项目使用的是 SpringBoot1.5.9 版本,起初用的是 SpringBoot 2.0,但是觉得还是会遇到很多问题,而且新版本也缺少资料,于是中途修改了版本。 ORM框架用的 Spring Data JPA,权限管理用的是 Spring Security。 以 MySQL 作为数据库,同时用 Redis 数据库缓存几个排行榜。 图片上传使用第三方上传——七牛云,最终项目部署在腾讯云服务器(花了不少钱,痛),使用 jar 部署方式稳定运行中。 前端采用的是 Bootstrap 模板,支持响应式,方便移动端,电脑端不同用户。  

未来期望

因为时间有限,博主还要准备面试,复习基础,刷算法题,本项目还可能存在很多设计不足和实现不当,当然也有很多做得不完备。等找到实习后,稳定下来,博主再努力完善。到时候肯定还要将该项目构建成微服务,无论使用 Spring Cloud 还是 Dubbo。 总之,这个项目将永远不会停止,并且本站(codergroup.cn)将永久运行,并保证每个用户的数据安全。欢迎大家入驻 CoderGroup.  

注意

本项目源码只给了 java 类,没有给静态资源代码。 女朋友建议我不要开源,可能到时候我再完善一下开源给她做毕业设计了。 于是,我便先半开源,所以本项目无法部署,只能通过预览地址来查看。 这是一个遗憾,不过我相信在不久后,该项目将完全开源。  

补充

有什么问题,可以加QQ群:590480292(开发者技术交流群) 或者加我QQ/微信 847064370     效果图 1、首页 2、用户个人中心(普通用户权限可用)  3、管理员后台(管理员权限可用)      上次更新时间 -- 2018-06-22 01:01:09

发表评论

目前评论:20

  • avatar 52110919

    新技术值得学习

  • avatar 1

    1111哈啊哈

  • avatar 新闻

    文章不错非常喜欢

    • avatar 123

      测试一下

  • avatar 是兄弟就来砍我

    测试

  • avatar 是兄弟就来砍我

    博主牛批 :eek: https://media.liuyanzhao.com/wp-content/uploads/2018/11/aliyunad2.jpg

    • avatar 言曌 作者

      赶紧买啊

  • avatar 网站建设

    非常不错哟

    • avatar debug

      不错

  • avatar 楚狂人

    博主的主题很漂亮

    • avatar debug

      不错啊

  • avatar 头条

    文章不错非常喜欢

  • avatar 梁山伯

    :grin: nyunn i有

  • avatar 不上进的小菜鸟

    66666啊