【影片推荐】七部与科技行业有关的电影

引导语:在这个时代,科技行业随着时间的推移不断发展,逐渐成为我们生活中的重要部分。接下来为您推荐七部与科技行业有关的电影,它们都是基于科技行业的真实情况来拍摄,非常引人瞩目,一定能让您在观赏的过程中增加您对科技行业的了解!

第一部:《史蒂夫·乔布斯》

 故事从乔布斯(阿什顿·库彻 Ashton Kutcher 饰)自大学退学开始,他和友人斯蒂夫·盖瑞·沃兹尼亚克(乔什·盖德 Josh Gad 饰)有着同样的志向,两人因此共同合作,创建了苹果电脑。然而,随着苹果电脑的扩大,乔布斯和斯蒂夫·盖瑞·沃兹尼亚克不合拍之处越来越多,导致日后乔布斯的愤而请辞,同时还挖走了一大票重要的人才……  过没多久,乔布斯卖掉手头上所拥有的苹果股份,并利用这一笔资金成立了NeXT公司,又在那之后买下了皮克斯制作室;在这期间,由乔布斯所主导的公司营运状况有好有坏。一直到1997年,在“还有九十天苹果公司就要破产”的情形之中,乔布斯重回苹果电脑,在他的大力整顿之下,苹果电脑的发展变得不可同日而语……   

第二部:《冒险之事》

   《冒险之事》讲述了一群敢于冒险的人同优秀的企业家一起创办全球最伟大的科技公司的故事,这些公司包括苹果、英特尔、思科、谷歌。这些人拥有远见、时机,甚至只有运气。但是他们却在“风险投资”这一词被定义前做着具有开创性的事情。这部纪录片性质的电影演绎了戈登-摩尔、迈克-马库拉等知名投资人及早期投资人的故事。  

第三部:《社交网络》

《社交网络》根据本·麦兹里奇的小说改编而成。影片的故事原型来源于网站Facebook的创始人马克·扎克伯格和埃德华多·萨瓦林。《社交网络》成为第68届金球奖的最大赢家,其编剧亚兰·索金获最佳编剧奖,其电影音乐还获得最佳原创音乐奖。可以说,《社交网络》绝对是个巨大成功。如果你是这个全球用户超过8亿社交网络的拥趸,一定会喜欢这部电影。  

第四部:《欢迎使用Macintosh》

   这部电影讲述了苹果如何通过自己的电脑产品改变世界的故事。有趣的是,电影的名字来源于Mac早期机型开机问候语——Welcome to Macintosh。  

第五部:《操作系统的革命》

在微软垄断下有一件东西永远它永远不会给你――真正的自由。也正是因为这个原因,不少先锋人物站出来反抗微软帝国,并努力建立一种新的操作系统――没有人为的限制,任何人都可以自由地使用。为了记录这些人的艰苦历程,J.T.S. Moore拍摄了全新的记录片――操作系统的革命(REVOLUTON OS),向公众介绍这些建立Linux操作系统,奋起反抗垄断的斗士的人生经历。现在微软已经明显感到了来自Linux的压力。微软的首席执行官去年6月公开表示:"Linux 是一种癌症!"。但这丝毫不能影响Linux发展的步伐。  

第六部:《硅谷传奇》

 电影《硅谷传奇》是部描述苹果公司与微软的,非官方授权的传记式电影。电影改编自保罗·弗列柏格(Paul Freiberger)与米迦勒·史文(Michael Swaine) 所撰写的《硅谷之火》(Fire in the Valley: The Making of The Personal Computer)。电影由马汀·伯克(Martyn Burke)编导,于1999年在透纳电视网(Turner Network Television,简称T.N.T.)播出。  

第七部:《书呆子的胜利:微软发家史》

这部分的纪录片1996年6月首次在PBS播出,展示了硅谷大佬们的发家史,记录比尔·盖茨、乔布斯等人的生活等。   编后语:看完上面的七部电影,你是否对科技行业有了新的了解呢? 以上部分内容选自豆瓣网及百度百科)

发表评论

目前评论:5

  • avatar 夏天烤洋芋

    第一第三第六。都看过! (顺便说一句,我现在在听着非常动感的电音,配上你这个抖动的输入效果,真的是根本停不下来的感觉。233333好爽的感觉!)

    • avatar 言曌 作者

      哈哈,我博客里有教程,你也可以弄的

  • avatar 养森瘦瘦包

    有几部电影没有看过,有时间去看看