百度快照多久更新一次?

  我们经常会有这样的困惑,每天坚持做站更新内容,但是百度一直没收录内页,甚至快照大半个月了都还没更新?其实收录和更新问题是对seo专员的一个考验,尤其是对于新站来说,百度对于新站一般有1-2个月的考验期,只要你坚持更新原创文章度过寒冬之后,是没有不收录的网站的,但是有一点seo专员必须要注意的,对于新站收录少,绝大部的原因是你的文章原创度不够高,所以要写原创的文章的来提高收录量。 而对于百度快照的更新时间其实是跟你的网站权重有很大关系的,一个权重非常高的网站基本上是天天更新快照的,但是对于新站来说一般情况下是一个月更新一次最有可能,百度快照的更新一般是一周一次小更新,一般在周四更新收录内页量,增加或者减少,而在每月的26号进行一次大的更新。 快照更新三大主要因素:     第一:网站权重一般权重越高的网站,更新快照是越频繁的,如阿里巴巴,新浪,利为汇论坛,一般都一天更新好几次的,对于其它权重一般的网站一般一个礼拜更新一次,或者一个月更新一次,贵在坚持的吧! 第二:友情链接如果你的友情链接的质量高即网站权重高,那么对方的快照更新你的网站快照也会跟着更新的。 第三:网站活跃度百度蜘蛛喜欢新鲜的东西,经常更新着的网站,会经常去关顾抓取。

发表评论

目前评论:5

  • avatar skillcat

    我发现你的seo做的可以啊,开了多久的站就已经收录四五百了,厉害了,我的哥!

    • avatar 言曌 作者

      没有啦,这个站搭起来至今也就3个月啦。可能我更新比较频繁,那个收录没啥用的。

  • avatar 网站seo优化

    一般每天都是会更新的吧

    • avatar Yanzh 作者

      我这个小站更新巨慢,可能要个把月