如何解决wireshark无法发现网卡软件报错的情况

博主今天准备抓包,下载了一个wireshark,安装好后。点击Capture-->Interface,弹窗无法发现网卡接口。 然后又重新下载了一个,这次下载的没有报错,但是也无法找到网络。 也百度了一些方法,主流的是一个方法。
第一步 1、打开windows设备管理器。 2、查看-显示隐藏的设备 3、非即插即用驱动程序 4、NetGroup Packet Filter Driver 右键属性---驱动程序---启动类型,修改类型为“系统” 第二步: 在cmd下输入net start npf,打开网络抓包服务 第三步: 运行wireshark,此时网卡已经可以正常检测到了
但是,博主是win10系统,找半天也没有找到那个“非即插即用驱动程序”,此方法对我不适用,可能对win7用户还行。 没办法,继续百度,最终找到一个方法,更新WinPcap,重新下载winPcap,点此飞机票 安装成功后,以管理员身份运行wireshark,最终成功解决。  

发表评论

目前评论:1