mo和po文件相互转化使用poedit工具

今天一个朋友问我,他网页上的“参观者”如何改成“查看",于是我帮他找了一下。 首先是找到那个文件,然后顺藤摸瓜一直找,结果还是没找到(自己找的不够仔细,其实可以找到对应的英文)。同时又在数据库里找了一下没找到。最后才猛然想起这玩意是不是在语言包里,找到一个bbpress-zh_CN.po和bbpress-zh_CN.mo。

bbpress-zh_CN.po可以打开,里面基本都是中文一句,英文一句

我们也把bbpress-zh_CN.mo打开看看,乱码的

当我们试图直接修改po文件里的内容,发现并不起作用,由此判断真正起作用的应该是mo文件。下面我们来讲一讲mo和po文件如何互相转化。

一、如何把po文件转化成mo文件呢?

第一步、下载po文件

首先通过ftp工具把你的po文件下载下来,放到一个文件夹里。

第二步、编辑文件

用记事本或者Editplus编辑你的po文件,保存(这个只是编辑作用,不会自动生成mo文件 )

第三步、下载特殊工具

然后下载一个poedit软件(百度有很多),点击打开,选中你的po文件,最后保存,自动生成mo文件(无需更多操作,直接保存即可)。像这样

二、如何把mo文件转化成po文件呢?

同样还需要poedit,只不过我们这次是需要其中的msgunfmt.exe进行反编译,这次我们不能使用客户端软件了,需要在cmd下执行操作。
首先交待一下: 博主的poedit的安装路径是:D:\常用软件\poedit\Poedit msgunfmt.exe的路径是:D:\常用软件\poedit\Poedit\GettextTools\bin 测试文件bbpress-zh_CN.mo的位置是:D:\test
 

第一步、打开cmd(命令行工具)

快捷键是win+R输入cmd,回车

第二步、进入D盘: 命令是

  1. D:

第三步、进入poedit的bin目录,命令是

  1. cd D:\常用软件\poedit\Poedit\GettextTools\bin

第四步、执行mo转化成po操作,命令是

  1. msgunfmt.exe D:\test\bbpress-zh_CN.mo -o D:\test\bbpress-zh_CN.po
如图(点击放大) 本文永久更新地址:http://liuyanzhao.com/2349.html 转载请注明

发表评论

目前评论:2

  • avatar 阅乎之

    感谢博主分享!