wordpress不登陆后台禁用插件

今天群里有个朋友因为安装了一个插件,程序崩溃了。一般来说,遇到问题就要找原因,解决问题。但是当遇到问题很棘手的时候,我们可能图方便想禁用那个插件以回复正常。下面来介绍两种方法。

方法一、删除那个插件

我们可以通过ftp工具,博主比较喜欢用phpstorm(自带ftp功能)打开。找到wp-content/plugins/插件名,如图是博主的几个插件。   博主刚才启用了那个root relative urls,然后删除在ftp中删除了那个插件整个文件夹。进入后台,刷新,显示 正如我们意。
但是博主建议,大家最好把那个文件夹重命名(备份一下之前的名字),防止删除了后,因为某种原因还是进不去,或者是残余。
 

方法二、在数据库中禁用插件

进入数据库,一般是phpmyadmin啊,打开wp_options表,找到active_plugins字段(wp_options数据行数比较多,找不到记得翻页,同时配合Ctrl+F查找)。找到如图 点击编辑,把里面的数据Ctrl+A全选,Ctrl+X剪切,然后Ctrl+V粘贴到任意编辑器中(胆大的可以直接在数据中改),然后把你要关闭的插件的删掉那句,如图(大家没必要像博主这样还整理一下,我只是让大家看看结构)   当然,也可以全部删除,粘贴到数据库中,替换保存。结果你的插件会全部停用,等你一个个开启即可。
不放心的朋友,可以备份一下数据库。
       

发表评论

目前评论:5

  • avatar boke112导航

    这个我一般都是直接重命名插件名称,感觉这样比较安全

  • avatar 明月登楼的博客

    不错,学习了!这个指不定啥时候就用上了! :lol:

    • avatar Yanzh 作者

      等我下个月备案成功了,就找博主友链 :mrgreen: :mrgreen: 。刚才看了博主的“五拒友链”,赞叹不已!

      • avatar 明月登楼的博客

        呵呵,好呀!也是没有办法了!站长圈子里博客消失的太快了!见谅了!